Intel покажет новые Android-устройства, функционирующие на процессорах Atom

3 января 2012 - Админ

В представительстве одного из самых больших производителей процессоров Intel рассказали, что в скором времени будет налажено производство прототипов последних моделей смартфонов и планшетов, функционирующих на новой платформе под названием «Medfield».
В представленном смартфоне «Medfield» была использована мобильная система Android версии 2.3. В планшете установили Android версии 4.0. Сейчас эти девайсы можно считать демонстрационными моделями, из-за чего о точных названиях пока ничего неизвестно, даже рабочим. Можно предположить, что компания Intel создала их для тестирования возможностей «Medfield», которая является частью линейки Atom. В основе этой системы используется «кристалл» и все рабочие компоненты находятся на одной схеме. Данная компоновка позволит значительно уменьшить потребление устройством энергии. В основе архитектуры «Medfield» используется 32-нанометровый технический процесс. Большое количество процессоров «ARM» создается по 45-нанометровому процессу.
Неизвестно и о подробных характеристиках представленного смартфона и планшета. Разработчики заявили, что эти устройства могут воспроизводить видео различного формата в качестве Blu-ray. С помощью режима «серийная фотосъемка» частота кадров будет достигать 15 кадров за одну секунду.
Корпорация Intel, которая в этом году подписала договор с Google, сообщила, что уже в 2012 году на рынке появятся первые модели Android-устройств, в основе которых должна использоваться платформа «Medfield». Они станут главными конкурентами устройств, имеющих архитектуру «ARM». Скорее всего, первые модели подобных девайсов будут представлены на конференции «CES», которая состоится в ближайшее время. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
marko.net - портал новинок © 2018