Внешние винчестеры AData Superior

5 февраля 2012 - Админ

    В этой статье обсудим два внешних винчестера от производителя AData с интерфейсом USB 3.0 – SH12и SH14. Так как конкуренция в данной сфере на данный момент высока, одна лишь поддержка USB 3.0 не является таким преимуществом, каким была около года назад. В сегодняшний момент покупатели больше обращают внимание на цену, дизайн и функциональность. Впрочем, так оно и было до перехода к новому интерфейсу.
ADATA SUPERIOR SH12. Совсем недавно внешние винчестеры были чем-то экзотическим, т.к. требовали специальные корпуса. Но на данный момент это уже совсем обыденная вещь, которая, более того, пользуется большим спросом. Корпус изготавливается из пластика, полная масса винчестера – 162 грамма. Существует голубой и чёрный экземпляр, причём чёрный расписан в стиле «хохлома», что довольно-таки привлекательно и играет немаловажную роль в данный момент, так как аудитория и цели покупателей сильно расширились. Имеются экземпляры по 500 и 1000ГБ.
Внутри экземпляра находится винчестер SAMSUNG HN-M10ABB. Применён мост USB-SATA, так же стандартно винчестер отформатирован под FAT32. Для переноса и хранения файлов, размер которых больше 4 ГБ, нужно его самостоятельно переформатировать в NTFS. Так же, в комплект поставки входит кабель длинной около 30 см.
ADATA SUPERIOR SH14. У экземпляров данной линейки ёмкость та же, но их на одну модификацию больше – помимо 500 и 1000, есть ещё модификация и на 750ГБ. Основа данной модификации – TOSHIBA MK7559GSXP. Так как для этого подходят и модели Samsung, разработчики видимо не ограничивают количество поставщиков для своей продукции. Но главное в серии не эта разновидность – серия включает в себя накопители, защищённые сразу от 2-х видов воздействий – их можно кидать в воду и ронять на пол. Хотя это уже не является чем-то экстраординарным. SH14 – типичный представитель данного класса устройств – защита обеспечивается композитным корпусом. На обычный пластиковый корпус натянута оболочка из силикона чёрного или чёрно-красного цвета. Так же, силиконовый чехол можно снять. Данный винчестер тоже отформатирован под FAT32, и соответственно, для работы с файлами больше 4ГБ придётся переформатировать. Так же оснащён кабелем на 32 см.
И ещё – для ВЖД производства AData на их сайте находится утилита для загрузки HDDTOGO, которая довольно функциональная и удобная – цена 25 евро, если покупать её без винчестера. А при покупке винчестера – бесплатно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама на сайте - Помощь - Правила сайта - Наши контакты - Лента активности
Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
marko.net - портал новинок © 2018